通知公告 首页 > 通知公告
关于进一步强化监督执纪问责推动国庆中秋期间中央八项规定精神深入落实的通知
发布时间:2017-09-29

中共即墨市纪委办公室

关于进一步强化监督执纪问责

推动国庆中秋期间中央八项规定精神深入落实的通知

 

各镇纪委,各街道纪工委,经济开发区、田横岛省级旅游度假区、省级高新技术产业开发区纪工委,市直各部门、单位纪(工)委、纪检组:

  国庆、中秋将至,为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,为党的十九大胜利召开营造风清气正的良好氛围,根据上级纪委通知要求,现就进一步严明纪律、强化监督执纪问责通知如下。

  一、提高政治站位,保持战略定力。全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风只能加强不能削弱。节日期间,“四风”问题易发多发,有的党员干部不收敛不知止,变换花样顶风违纪。各级党组织和纪检监察组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,切实扛牢抓实管党治党政治责任,保持战略定力,坚持问题导向,锲而不舍、持之以恒,强化责任、强化督查、强化查处,不断把作风建设引向深入。

  二、严明纪律要求,加强教育监管。各级党组织和广大党员干部要严格执行节日期间各项纪律规定,严禁违规公款购买或接受下属单位、管理服务对象赠送的节礼,严禁违规收送礼金及各类购物卡、电子礼品卡、电子红包、有价证券等,严禁违规公款吃喝,严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁违规出入私人会所,严禁公车私用、私车公养、私车占用驾驶员或利用职权借用车辆,严禁公款旅游或以考察、学习、培训、研讨、招商等名义变相公款旅游,严禁违规发放津补贴或福利,严禁大操大办婚丧喜庆事宜,严禁向企业、社会团体等单位转嫁相关费用。深入开展纪律教育,采取多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,抓早抓小,切实筑牢思想防线。

  三、强化监督检查,严格执纪问责。采取自查与下查一级、定点检查与交互检查、明察与暗访相结合等方式,加大监督检查力度。市纪委通过新即墨报、即墨电视台等媒介持续公开查处违反中央八项规定精神问题举报电话12388、举报邮箱jmdflzjs@163.com等措施,进一步畅通举报渠道,激发群众监督正能量。各级纪检监察组织也要设立专门举报方式,发挥群众监督作用。对顶风违纪行为发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。加大通报曝光力度,对因违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光。对纠正“四风”工作不力、问题突出的地方和单位,要严肃问责。

  

中共即墨市纪委办公室

  2017年9月29日