廉洁即墨 首页 > 廉洁即墨
十四届区委第七轮巡察工作动员部署会议召开
发布时间:2019-06-13

  6月12日下午,十四届区委第七轮巡察工作动员部署会议召开。区委常委、组织部部长杨亦武主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长李伟作动员讲话。

  经区委批准,第七轮巡察安排4个巡察组,自6月中旬至8月中旬,对教育和体育局、工业和信息化局、农业农村局、卫生健康局、总工会、团区委、妇联、贸促会等8个区直部门(单位)进行巡察。

  会议强调,要更加突出政治监督特点,着力发现和纠正政治偏差,在政治监督的具体化和常态化上下功夫,着重看落实中央、上级党委和区委部署要求的及时性、坚决性、主动性和创造性;更加突出问题导向,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求开展巡察,着重看被巡察党组织政治立场是否坚定、政治生态是否清明、工作落实是否有力、维护群众利益是否到位、管党治党是否严格;更加突出针对性,紧盯重点人、重点事、重点问题,分类施策、靶向监督;更加突出质量和效果,方式方法要灵活、政治画像要精准、整改责任要压实;更加突出纪律作风严要求,巡察组要树立良好作风、敢于动真碰硬、严守各项纪律,被巡察党组织要强化政治自觉,压实责任,积极支持、密切配合好巡察工作。要不忘初心、不负重托,为推动全面从严治党向纵深发展,为建设特色鲜明宜居幸福的新即墨贡献力量。