廉洁即墨 首页 > 廉洁即墨
派驻监督全覆盖——区纪委区监委派驻纪检监察组见面会陆续召开
发布时间:2019-04-04

  “我们一定以此次派驻改革为契机,在派驻纪检监察组的监督指导下,认真落实全面从严治党要求,自觉主动接受监督,在管党治党、巩固党的执政基础方面发挥积极作用。”在区人力资源和社会保障局会议室,区人社局主要负责同志郑重表态。

  4月3日下午,区纪委区监委派驻第一纪检监察组到区人力资源和社会保障局召开见面会。区委常委、区纪委书记、区监委主任李伟出席会议并提出明确要求,派驻第一纪检监察组组长张超通报了派驻纪检监察组的工作职责,区人社局党组书记、局长孙健代表局党组作表态发言。派驻第一纪检监察组组长、副组长,区人社局班子成员参加会议。

  会议指出,要提高政治站位,深刻领会派驻机构全覆盖改革的重要意义。各被监督单位要站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委和区委的决策部署上来,抓好党风廉政建设各项工作,党组主要负责同志要自觉适应新常态,切实担负起管党治党和党风廉政建设第一责任人责任,督促班子成员认真履行“一岗双责”,管好班子带好队伍。

  会议强调,要自觉接受监督,积极支持派驻纪检监察组履行职责。被监督单位要正确对待监督,习惯接受监督,真诚欢迎监督,主动与派驻纪检监察组搞好工作对接,健全机关纪检组织,对派驻纪检监察组日常监督检查中发现的问题和提出的意见建议,认真抓好整改落实。

  会议要求,要强化履职尽责,着力提高派驻监督工作质量。各派驻纪检监察组要强化政治监督,加强对所监督单位贯彻落实党中央重大决策部署及省市区重要部署情况的监督检查,及时通报发现的问题,督促落实好管党治党责任;要做实日常监督,紧盯“关键少数”,综合运用多种形式,提高发现问题的能力;要聚焦主责主业,依规依纪依法开展工作,带头做遵规守纪的模范。