廉洁即墨 首页 > 廉洁即墨
你若盛开,清风自来 ——寄语即墨区纪检监察女干部
发布时间:2019-03-08

  凝望新时代,在监督执纪监察的路上,始终有这样一群“铿锵玫瑰”。她们不仅要勤俭持家、相夫教子,干起工作来也不让须眉,甚至更加要强;她们不仅要当好妻子、好妈妈,更要当好铁面执纪执法的铁娘子;她们舍小家顾大家,用并不宽阔的肩膀扛起了责任与担当。她们很多时候都早早起来,给孩子爱人做好饭菜,才匆匆收拾收拾自己的衣妆,爱美已成为一种奢侈;很多时候都是晚上给家人做完饭,收拾完屋子,打开电脑,挑灯夜战;逛街成了她们的回忆,美食已离她们太远;既上得了厅堂,又下得了厨房,既勤俭持家,又要敬业奉献,家庭、儿女、工作,让她们修炼成了无所不能的女硬汉!

  在这特别的日子,为她们送上特别关注~

  你若盛开,清风自来——“三.八”节寄语

   “巾帼何需让须眉,红颜亦能胜儿郎”。作为纪检监察干部,你们付出的太多太多。在没有硝烟的反腐战场,有你们奋力拼搏、无私无畏的英姿;在监督执纪问责一线,有你们有理有节、从容不迫的步伐;在灯火通明的夜里,有你们伏案疾书、加班加点的身影……

  可有谁知道,在你们日夜操劳、忙忙碌碌的背后,是与家人的聚少离多,是社交圈、朋友圈的愈来愈小,是“高处不胜寒”的孤独寂寞……

  你们是党员干部中的“打铁人”,是纪检监察干部队伍中的“女汉子”!对党和人民的绝对忠诚、对纪检监察事业的高度负责,是你们坚定前行的源泉;组织的高度信任、人民的殷切期盼,是你们不断进取的动力。

  日复一日的艰辛付出或许流逝了你的锦瑟年华,但清风与玫瑰相遇的地方,一定会绽放出更加盛大的春天。

  伴随着习总书记新时代要有新气象新作为的深情话语,重整行装再出发的深切呼唤,愿你们伴着清风朗月,欣然绽放!

  反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。让我们携手同行、昂首挺胸,再出发!

  祝你们节日快乐!