廉洁即墨 首页 > 廉洁即墨
营造风清气正的良好政治生态 不断开创党风廉政建设新局面——区纪委十四届四次全体会议召开
发布时间:2019-02-03

  

        2月2日上午,中共青岛市即墨区纪委十四届四次全体会议在即墨宾馆召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会、市纪委十二届四次全会精神,总结2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。

  区委书记张军出席会议并讲话,强调要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,营造风清气正的良好政治生态。区委副书记、区长吕涛,区人大常委会主任辛启鑫,区政协主席于澎,区委副书记王宝善、郝君良等区级领导出席会议。

  张军指出,要正确把握新时代全面从严治党的新成果,面临的新问题、新任务,保持战略定力,持续推进全面从严治党各项工作。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,严格落实管党治党政治责任,勇于担当尽责,坚定不移落实“两个维护”。

  张军强调,领导干部要发挥“头雁效应”,知行合一做表率,带头做政治上的明白人和廉洁自律的清白人。要坚定不移正风反腐惩恶,持之以恒纠“四风”、树新风,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决整治群众身边腐败和作风问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要完善党和国家监督体系,各级党组织要扛起党内监督主体责任,落实全面监督职责;各级纪检监察组织要落实好监督首责,发挥党内监督专责机关作用,强化对基层公权力的监督,推动全面从严治党向基层延伸。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任李伟主持会议,传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十二届四次全会精神,并代表区纪委常委会作工作报告。