廉洁即墨 首页 > 廉洁即墨
区纪委监委召开全区纪检监察系统解放思想大讨论动员部署会议
发布时间:2018-10-01

  9月30日,即墨区纪委监委召开全区纪检监察系统解放思想大讨论动员部署会议。会议传达贯彻区委理论学习中心组读书班开班和解放思想大讨论动员会议、青岛市纪检监察系统解放思想大讨论动员部署会议精神,传达《区纪委、监委关于开展解放思想大讨论的实施方案》,对全区纪检监察系统开展解放思想大讨论进行动员部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任李伟出席会议并讲话。区纪委监委全体班子成员、全体机关干部,区纪委各派驻机构、区委巡察机构全体干部,各镇街纪(工)委书记、副书记,区直有关部门、单位纪(工)委书记、纪检组长参加了会议。

  会议指出,要深刻认识解放思想的重要意义。要进一步提高政治站位,深刻认识市委、区委开展解放思想大讨论的重大意义,坚决把思想和行动统一到市委区委的决策部署上来,增强工作的主动性和自觉性,以更高的标准、更严的要求不折不扣落实好各项工作任务;要深入查找工作短板和落后的思想观念,来一场思想的大解放、观念的大转变、境界的大提升,形成新思路、解决新问题、开创新局面,不断推动纪检监察工作高质量发展。

  会议强调,找准解放思想的方法和路径。要学习。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党的新理论新论断新部署新要求,读原著、学原文、悟原理,进而内化于心,指导自己的工作。要实践。把解放思想贯穿党风廉政建设和反腐败工作始终,积极推进工作思路、方式方法、体制机制创新,把工作思路举措谋划得更加科学、严密、有效。

  会议明确,要找准解放思想的突破点。围绕“六个对照”和刘子玉书记“五常”要求,深入查找六个方面的问题,即:政治站位不高的问题、工作定位不准的问题、担当作为不够的问题、思路不够开阔的问题、自身能力不足的问题、自我要求不严的问题。

  会议要求,要注重解放思想成果的检验标准。坚持用“六提”要求衡量解放思想的成果,即,提位:提高政治站位、职责定位、工作方位;提标:找准工作方向、明确自身目标;提能:克服本领恐慌,加强自身学习,提升履职能力;提质:坚持高标准、严要求,提高工作质量;提效:提高工作效率,提升办案效果,化解信访积案、消化案件存量、形成经验成果;提神:提高精神状态,打起精气神,保持昂扬工作状态。