基层风采 首页 > 工作动态 > 基层风采
环秀街道:小小监督卡,搭建精准监督快速通道
发布时间:2019-04-17

  “请您拿好这张党风政风监督联系卡,如果发现身边的党员干部和公职人员有违纪违法行为,可以通过卡片上的联系方式向我们举报,我们会第一时间处理……”日前,环秀街道纪工委、派出监察室工作人员在走访企业发放监督卡时介绍到。

  近日,环秀街道纪工委、派出监察室设计制作了“环秀街道党风政风监督联系卡”和《给企业的一封信》,发放到辖区内各个企业,邀请企业共同监督身边违纪违法行为,督促各职能部门主动为企业排忧解难、形成“马上就办”的工作作风。这一举措得到辖区内企业的纷纷“点赞”。

  “有了这张监督联系卡,我们心里踏实多了。当我们的合法利益受到侵犯时,当我们发现身边的违纪违规问题时,可以及时拨打‘监督联系卡’上的举报电话,非常方便。”当地的一位企业主管说到。

  “推出监督联系卡,是我们开展精准监督的一项举措,有利于推动解决监督‘最后一公里’问题。”环秀街道纪工委书记、派出监察室主任常学文表示。下一步,环秀街道纪工委、派出监察室将突出重点、精准监督,进一步畅通举报渠道、完善监督体系、加强宣传引导,通过更加切实有效的举措,加强对广大党员干部和公职人员的监督,持续优化营商环境,为各项工作部署落实落地提供强有力地纪律和作风保障。