基层风采 首页 > 工作动态 > 基层风采
鳌山卫街道:召开党风廉政建设专题会议
发布时间:2019-03-05

  

  3月1日,鳌山卫街道召开党风廉政建设专题培训会议,街道纪工委书记张元法同志主持,全体班子成员、村党支部书记、村主任、村纪检委员、机关及社区党委工作人员参加会议。会议的议程主要为两项:一是由即墨区监委委员郑永启为大家讲授《两委人员主要涉纪涉法行为表现》;二是由张元法同志传达学习各级纪委全会精神和刘子玉书记的讲话精神。

  郑永启围绕政治纪律和政治规矩、涉及村级财务管理、涉及农村干部作风、涉及村级民主选举、涉及换届选举、涉黑涉恶方面问题和诬告陷害的有关问题七个方面为大家进行了深入浅出、生动形象的讲解。以鲜明生动的案例、朴实简明的话语告诉大家哪些事情能做,哪些事情坚决不能做,强调村两委成员要守住纪律和规矩的底线,真正做到守纪律讲规矩,担当作为,狠抓落实,履职尽责,扎实做好农村工作。

  张元法带领与会人员学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十二届四次全会、区纪委十四届四次全会精神及刘子玉书记在“忠实履责高质量发展”纪检监察综合业务培训班上的讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,从知行合一角度审视自己、要求自己、检查自己,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断加强党性锻炼,努力提高政治觉悟和政治能力,严守底线,忠诚干净担当,勤奋工作。

  通过此次培训使广大党员干部在思想上接受了一次深刻的纪律教育与灵魂洗礼,是一次集体“充电”,时间虽短,但针对性和实用性强,达到教育警示和源头预防的效果。以案说理,紧密联系实际,有助于认真学习领会,强化党员意识、自律意识,筑牢全体党员廉洁自律堤坝,能够自觉抵制各种歪风邪气,为街道各项工作开展统一了思想,优化了作风,提高了成效。