区直快讯 首页 > 工作动态 > 区直快讯
区住宅办:加强廉政教育 营造风清气正干事创业环境
发布时间:2018-07-25

  2018年以来,区住宅办深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十九大精神,坚持全面从严治党,坚决把纪律和规矩挺在前面,努力建设风清气正政治生态,坚定不移地把党风廉政建设引向深入,为加快建设特色鲜明、宜居幸福的现代化新区新提供坚强有力的纪律保障。

  一是推进廉政宣教工作制度化。不断创新载体,因地制宜地开展丰富多样的廉政文化宣传活动,推进创建廉政文化长效机制。以学习廉政知识、观看廉政教育片、参观警示教育基地等形式开展警示教育活动。通过学习下发的文件、报纸及上级通报的违规违纪典型案件为反面教材,在党员大会上开展专题警示教育活动,进一步增强了党员干部的廉洁自律意识,引导广大党员干部提高了党性修养,树立了正确的世界观、人生观和价值观,模范践行社会主义核心价值体系。以案促学、以案为鉴、以案自省、以案剖析,不断提高党员干部自我净化、自我完善、自我革新能力,增强认认真真的服务意识,构建干干净净的工作关系。

  二是健全完善权力运行监督制约机制。深化廉政风险防控机制建设,依法公开权力运行流程。完善党内生活制度和班子议事规则,认真落实集体领导与个人分工负责、重要情况通报和报告、述职述廉、民主生活会、信访处理、谈话等党内监督制度。单位中层以上干部签订《廉政承诺书》,同时纪检组长通过采取对政务服务大厅工作人员进行突击性检查及对重要科室、重要人员、重要岗位、重大项目等开展个别谈话和私下了解相结合的方式,督促党员干部绷紧“廉政”弦、强化作风转变。