宣传教育 首页 > 工作动态 > 宣传教育
【基层动态】手写春联传家风 新春送福“廉”味浓——各镇街开展“送春联、传家风、廉万家”活动
发布时间:2018-02-12

  近日,根据区纪委活动安排,通济、潮海、北安、蓝村、通济新经济区纷纷开展“送春联、传家风、廉万家”廉洁文化活动,邀请书法家、书法爱好者,深入村庄、社区,现场书写富含“传统文化、廉洁元素、时代精神、优良家风、道德规范”的福字春联,给党员、群众送上春节“廉”礼。

▲通济街道纪工委组织送廉洁春联进社区活动

  “这个春联不仅字写得好,寓意也深刻。”

  “年年要买春联,今年这个送廉洁春联活动正好给我省了一笔开销,真不错。”

  在通济街道马山新城社区内,5位书法家挥毫泼墨,为社区党员和群众送上新春廉洁祝福。活动现场被前来领春联的居民们围得水泄不通,大家都争先恐后要把这份“廉礼”带回家。

▲潮海街道组织书法爱好者进社区写春联、送福字

  “友善真诚扬正气,和谐勤朴树新风”“宽以待人和邻里,严于律己振家风”“尊贤敬老道德好,爱少惜才风尚新” ……一副副立意新颖的春联,在为党员和群众送上特殊“年货”和新年祝福的同时,将廉洁自律的理念和勤俭节约的风气传递到千家万户。

▲蓝村镇王演庄南村书法爱好者现场挥毫泼墨

  “对联虽小,但意义重大。这些廉政春联既是对中国传统文化的传承,又让我们普通党员感受到廉洁之风。我把它们贴在大门上,进出的时候反复提醒自己,要带头过一个风清气正的廉洁春节。”潮海街道和顺社区的党员老李说到。

▲通济新经济区送春联活动现场

  “此次活动,我们通济街道从1月底开始,一直持续到春节前,深受群众们的欢迎。通过这种形式,不仅让群众们感受到清廉文化的熏陶,更激发起他们参与反腐倡廉工作的积极性。”通济街道纪工委书记杨国泽介绍。