宣传教育 首页 > 工作动态 > 宣传教育
【廉政时评】幸福都是奋斗出来的
发布时间:2018-02-06

  习主席发表2018年新贺词,全面回顾过去一年中国人民意气风发、众志成诚的奋斗和成绩,满怀信心展望新一年,携手奋进的前景和目标,进一步展示了一往无前的奋斗姿态、真挚无私的为民情怀和天下为公的大国胸襟。

  历史的画卷,总是在接续奋斗里书写。正如习主席在新年贺词中所说的一句朴素而深刻、平实却充满力量的话:“幸福都是奋斗出来的”。这是实现梦想的宣言,这是迈向成功的箴言,这是创造伟业的信言。满满的幸福,呼唤不驰于空想、不骛于虚声的奋斗精神,需要一步一个脚印踏踏实实去实现。

  过去的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全军、全国各族人民交出一份亮丽的成绩单:召开党的十九大,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程;国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,又有1000多万农村贫困人口实现脱贫;“慧眼”卫星遨游太空,C919大型客机飞上蓝天,量子计算机研制成功,首艘国产航母下水……人民群众有了更多获得感、幸福感,我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步。

  “幸福都是奋斗出来的”,习近平主席所讲的这句话已成为当下最流行的励志语。对于党员干部来说,从入党的那一天起,就立志为党的事业奋斗终生。用自身的奋斗换取人民群众的幸福,是党员干部最大的幸福。

  “合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”奋斗是一切事务的始端,没有奋斗,就没有今天的生活,更没有明天的幸福。普通人最伟大,奋斗者最幸福。每一名共产党员都来自于群众,又最终都服务于群众,都是创造幸福的奋斗者,又都是获得幸福的受益者。

  奋斗的人生最美丽,奋斗的故事最动听。正如党的十九大报告中所指出的,中华民族的伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。每个中华儿女都要坚守“初心”,要有改革到底的勇气,要相信“幸福是奋斗出来的”,不断创造出自己的幸福人生,早日实现中华民族的伟大复兴!(青岛环保产业园管理委员会办公室副主任 韩一清)