纪律审查 首页 > 工作动态 > 纪律审查
青岛市即墨区市场监督管理局原党委副书记、局长张晓伟严重违纪被开除党籍、行政撤职
发布时间:2017-12-21

  日前,中共青岛市即墨区纪委、区监察局对即墨区市场监督管理局原党委副书记、局长张晓伟严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,张晓伟违反中央八项规定精神,用公款购买赠送礼品;违反廉洁纪律,利用职权在下属单位报销个人费用,收受可能影响公正执行公务的礼品,为亲属谋取利益;违反群众纪律,违规决策收取市私营个体经济协会会员费,增加企业负担;违反工作纪律,违规改变会费使用用途,对部分基层市场监督管理所套取资金私设“小金库”问题负有重要领导责任。

  张晓伟身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》有关规定,经中共青岛市即墨区纪委、区监察局研究并报区委、区政府批准,决定给予张晓伟开除党籍、行政撤职处分,降为办事员,收缴其违纪所得。