队伍建设 首页 > 工作动态 > 队伍建设
我区镇街纪检监察干部培训班今日开班!
发布时间:2018-12-17

  “在推进监察工作向镇街延伸的重要节点,区纪委监委第一时间组织了这次培训班,帮助我们蓄能充电、提神鼓劲,非常及时、非常必要,为我们下一步更好地履职尽责提供了坚实基础。”课间休息时,参加我区镇街纪检监察干部培训班的学员正在互相交流心得体会。

  

  12月17日上午,一场为镇街纪检监察干部“量身定制”的培训班在区纪委监委西院办公楼开班,区纪委副书记、监委副主任高帅出席开班式并作动员讲话,全区18处镇街的86名纪检监察干部参加集中培训。

  

  本次培训班为期5天,旨在进一步提高镇街纪检监察干部队伍素质,推动监察工作向镇街延伸,促使加快转变思维、更新观念、熟悉业务、进入角色,更好地履职尽责。此次培训班采取“外请专家、内邀骨干、集中学习、分组讨论”等方式进行,区纪委监委根据纪检监察工作面临的新形势、新任务及工作需要,按照“缺什么就补什么”“用什么就学什么”的原则,精心设计培训内容,重点围绕《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》解读和信访举报、监督检查、审查调查、宣传教育等业务工作安排课程,既有理论性的党纪法规辅导,又有操作性和指导性较强的业务规程讲解,为学员们提供丰富的“充电”内容。同时,组织培训人员集体重温入党誓词,安排三次分组讨论,逐人交流学习体会,区纪委监委班子成员参加旁听,检查培训效果,切实增强本次培训的实效性。

  “如果说监察工作向镇街延伸的第一阶段是集结部队,第二阶段就是投入实战,而这次集中培训就是战前‘大练兵’。”温泉街道纪检监察干部解瑞雪说,“面对新形势新任务,需要学习的东西很多,我要以此次培训为契机,沉下心来、踏踏实实地学习,努力成为纪法皆通的‘专才’。”