队伍建设 首页 > 工作动态 > 队伍建设
加强法律知识学习培训 提升纪检干部知识储备
发布时间:2017-12-19

  为适应国家监察体制改革新形势新任务需要,区纪委未雨绸缪、补足短板,加强法律知识学习培训,提高纪检监察干部运用法治思维和法治方式的能力。 

  外请专家深学。举办法律知识讲堂,邀请法院刑事审判庭法官作报告,详细解读刑法中的有关概念和原则性条文,重点讲授职务犯罪的法律认定及量刑规范等内容,使纪检监察干部对刑法有深入理解。 

  每周学习日必学。实行星期五下午学习日制度,将法律知识作为必学内容,通过领导领学法律条文、集中观看法律视频讲座、解读违法案例等形式强化法律知识学习,并坚持学习与讨论相结合,深化对法律知识的认识。 

  严格以考促学。按照适用、易学的原则征订一批法律书籍,发放给纪检监察干部,要求利用业余时间认真自学,熟读法律条文,掌握必备知识。严肃学习纪律,定期开展集中测试,检验学习效果。