信访举报 首页 > 工作动态 > 信访举报
即墨区纪委“三措并举”全力抓好涉纪领域信访稳控工作
发布时间:2018-01-18

  即墨区纪委自觉提高政治站位,坚持压实责任、严密措施、化解问题三措并举,全力做好涉纪领域信访稳控工作。

  一是责任联动压实。先后召开区纪委常委会和区纪委机关、镇(街道)纪(工)委书记会议,专题研究安排部署信访稳控工作,要求全区纪检监察系统切实提高政治站位,把涉纪领域信访稳控工作作为当前首要的政治任务来抓紧抓细抓实,并明确相关科室、镇(街道)纪(工)委责任分工,建立分级负责、上下联动、合力维稳的工作机制。

  二是严密稳控措施。组织各镇街对辖区涉纪领域信访隐患进行一次全面调查摸底,详细掌握信访群众情况,做到底数清、情况明,特别是对重点人员,建立区纪委和街道主要领导双包案制,并协调区公安局、区信访局等相关职能部门,建立联系协调机制,及时掌控相关人员动态,确保发现早、控得住、处理好。

  三是聚力问题化解。聚焦村集体资产管理、扶贫领域等群众关注度高、涉及范围广的领域,对相关问题信访举报件,开展重点核查督办,及时分流办理、初步核实、立案查处,促进问题尽快解决,切实维护好涉纪领域信访稳定。